365bet最新在线备用网站
首页 > 平安建设 > 正文

舒庄司法所开展社区矫正人员家访工作
2013-10-21 17:17:48   来源:   评论:0 点击:

为了严格执行《社区矫正实施办法》,舒庄司法所把做好社区矫正人员家访作为提高社区矫正工作质量的重要抓手,组织司法所人员、辖区民警、村干部对辖区内社区矫正人员进行全面家访,通过家访把社区矫正工作做实做细。
工作人员每到一名社区矫正人员家里,了解矫正人员的家庭成员、居住环境情况、社会关系、每月的收入状况、思想动态、目前的困难等情况,与村委和其邻居进行沟通,掌握社区矫正人员的动态。并鼓励社区矫正人员,一定要树立好正确的人生观,好好学习、好好生活,争取重新做人。同时要求监护人积极配合社区矫正工作,多与社区矫正人员进行沟通交流,并为其提供一个良好的成长环境,使其尽快摒弃心理和行为恶习,遵纪守法,重新回归社会。
通过与矫正人员接触、谈心、解决他们面临的问题,拉近了与社区矫正人员的关系,解除了部分矫正人员的抵触情绪,让他们愿意说出自己真实想法,为进一步开展矫正工作打好基础。(张振刚)
 

相关热词搜索:司法所 开展 社区

上一篇:舒庄司法所上好入矫第一课
下一篇:泉阳镇:抓好平安六进 深入检查促效果

分享到: