首页 > 平安建设 > 正文

邴集司法所加强特殊人群反邪教警示教育工作
2014-10-20 10:17:18   来源:   评论:0 点击:

为强化反邪教法制宣传教育,使社区矫正人员和安置帮教对象正确认识宗教、反对邪教,增强反邪教意识,营造浓厚的追求文明、崇尚科学的良好风气,邴集司法所对辖区内的社区矫正人员和安置帮教对象进行了一次全面的反邪教警示教育。
一是按照乡综治办的部署,所有社区矫正人员和安置帮教对象要自觉到所在行政村集中观看反邪教法制宣传片《识破邪教“全能神”》,充分认识邪教的危害和反动本质。
二是利用集中教育学习的时机,向社区矫正人员和安置帮教人员大力进行反邪教法制宣传,发放反邪教宣传资料、讲解邪教的危害和本质等方式,促使他们对邪教有更深刻的认识和理解。
三是邴集司法所还严格要求社区矫正以及安置帮教人员做好以下几方面:加强学习法律法规,增强法律意识;珍爱生命,自觉抵制不良嗜好;理性思维,崇尚科学,反对邪教,不参加任何非法组织;遵纪守法,争当对社会有用的人。(夏宁)

相关热词搜索:司法所 警示教育 邪教

上一篇:邴集司法所入乡随“土”做好人民调解工作
下一篇:东顺河社区举办消防安全知识培训会

分享到: