365bet最新在线备用网站
首页 > 依法治市 > 正文

光武镇积极开展“3.8”妇女维权周法律宣传教育活动
2014-03-26 09:00:19   来源:   评论:0 点击:

    3月8日,光武镇妇联牵头,司法所等多部门协同参与的“三八”妇女节大型服务活动,帮助广大妇女群众提高维权意识和法律意识。 
  此次宣传活动的主题是“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,旨在进一步深化妇女法制宣传教育工作,普遍提高广大妇女法律意识和维权能力,强化妇女维权服务,关注妇女民生,维护社会和谐稳定。活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立咨询服务台、向群众发放宣传资料、现场咨询等形式,积极开展妇女维权宣传活动,向广大妇女群众宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规知识,解答职工群众的法律咨询。 

   活动中司法所工作人员向妇女群众认真解答法律方面的疑问,就家庭生活中常见矛盾如遗产划分、家庭暴力、赡养老人等问题提供法律意见,对不能现场解答的诉求予以记录并在日后及时回复。 

   通过此次活动的开展,提高了社会公众保护妇女、维护妇女合法权益的意识,增强了广大妇女的法律观念和依法维权意识,在团场营造了共同关注、共同维护妇女权益的良好氛围,进一步深化妇女法制宣传教育,保障了妇女的合法权益。 
   据统计,宣传活动当天,悬挂宣传横幅2条,现场解答涉及婚姻、权益保障等方面法律咨询20余人次,发放各种宣传资料200余份。光武司法所在今后还将继续采用多形式、多渠道、多内容的方式,深入开展“法律八进”活动,为辖区群众提供更加优质、实用、满意的法律服务。   


相关热词搜索:妇女维权 宣传教育 法律

上一篇:光武镇:“3.15”播洒法律阳光助维权
下一篇:颍南司法所“四抓” 充分发挥基层法律服务所职能作用

分享到: