首页 > 主题教育 > 正文

市委政法委召开保持党的纯洁性主题教育活动转段动员会
2012-09-25 18:21:38   来源:   评论:0 点击:

    7月20日上午,市委政法委召开“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育活动转段动员会,政法委副书记曹书玉同志对第一阶段的工作进行了总结,认为第一阶段的工作是扎实有效的,同志们学习深入细致,讨论积极踊跃,认真做好笔记,取得了良好的效果,圆满完成了学习任务,可以转段。
    市委常委、政法委书记应鹏飞作了转段动员报告。报告指出,第二阶段是分析查摆阶段,在第一阶段深入学习的基础上,通过“六查六看”认真查找在思想、组织、作风、廉洁自律等方面与保持党的纯洁性不相适应的问题,查思想差距,看学习风气正不正、信念立场坚定不坚定、本色保持不保持;查能力差距,看服务发展水平高不高、群众工作能力强不强、工作方式方法行不行;查作风差距,看工作作风实不实、效能高不高、联系群众密切不密切;查工作差距,看履职尽责够不够、业绩明显不明显、群众认可不认可;查廉洁差距,看自我要求高不高、律己严格不严格、日常行为端正不端正;查管理差距,看表率作用发挥好不好、教育监督严不严、真抓真管敢不敢。
    为确保查摆效果,要开好两个会,一个是保持党的纯洁性专题组织生活会,一个是班子成员专题民主生活会,开门纳谏,广泛开展谈心活动,虚心征求意见。
查摆方式要灵活多样,不拘一格,形式服务于内容,措施服务于目的。弹好钢琴,搞好结合。
    一是与政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观主题教育活动相结合。政法机关党员干部要把党和人民的利益放在第一位,密切党同人民群众血肉联系、巩固党的执政基础、实现党和国家兴旺发达、长治久安。要深入基层,走访群众,广泛征集人民群众对政法工作和政法队伍的意见、建议,倾听群众呼声,查找在宗旨意识、价值取向、公平公正、廉洁执法等方面存在的问题和差距,认真总结梳理、分析原因,对症下药、及时整改。
    二是与当前开展的廉政风险防控工作相结合。正在开展的廉政风险防控工作要求对各个岗位职责、权力进行全面摸排清理,对岗位职责、业务流程、制度机制等方面所存在的廉政风险点进行全面排查,我们查摆问题可以结合此项工作来进行,存在廉政风险点的地方都是容易犯错误、出问题的地方,重点要在这些方面查找,查准找细,不能抓大漏小,整改问题的措施也是很好的廉政风险防范措施,两者相互促进、相得益彰。
    三是与自身实际相结合。查摆问题要立足岗位职责,结合自身实际,不能漫无边际,没有目标。查摆问题的终极目的是为了解决问题、弥补不足,改进工作、提高效率。要找准切入点,努力找出自己不适应新时期需要的差距,抓紧时机努力学习,尽快提高素质和能力。
应书记强调,查找要深入细致,不能蜻蜓点水,要触及灵魂,不要隔靴搔痒。查摆问题不但要从工作上查找,还要从生活上查找,不但从言行上查找,还要从思想上查找。要找出自己工作上的差距、生活上的缺点、言行上的不足和思想上的缺陷,反思自律意识,促进自律观念;反思履职状态,促进工作效能;反思进取精神,促进创新能力;反思群众观念,促进服务水平,只有查实找准,才能为下一步分析存在原因、制定整改措施打下坚实基础。 

相关热词搜索:

上一篇:检察官践行政法干警核心价值观公正廉洁执法赢民心
下一篇:市委政法委集体观看《廉政准则》情景短剧

分享到: